Я знаю, у многих есть обоснованное неприятие церкви.И этот ролик лжет, ссылаясь приписывая слова героя Эйнтштейну.Но, суть правильного восприятия Бога передана очень точно, на мой взгляд.
-
-
...Для кого-то вообще лишняя сущность, пока не доказано обратное.
-
Принято считать, что Матушка-эволюция (пока не доказано обратное). Но это умозрительная концепция, не обладающая волей, поэтому вопрос «зачем» не имеет смысла.
-
R relay@relay.infosec.exchange shared this topic
-
-
-
-
-
-
-
IQ вообще не репрезентативный показатель в этом плане. Интереснее исследования, касающиеся разницы в размерах отдельных структур мозга. Но там статистика не всеобъемлющая, однако данные о том, что у верунов снижена способность к саморефлексии — имеется (и, собсно, в реале отчетливо наблюдается). #НоЭтоНеТочно
-
IQ вообще не репрезентативный показатель в этом плане. Интереснее исследования, касающиеся разницы в размерах отдельных структур мозга. Но там статистика не всеобъемлющая, однако данные о том, что у верунов снижена способность к саморефлексии — имеется (и, собсно, в реале отчетливо наблюдается). #НоЭтоНеТочно
-
-
@ostapkobender @levieva @paul Ну так и я про предрасположенность говорю.
-
@ostapkobender @levieva @paul Ну так и я про предрасположенность говорю.
@johan @ostapkobender @paul А я говорила про свойства отдельных конфессий снижать IQ у адептов. А не о тупоумии приводящем к ордодоксальным темам.
-
@johan @ostapkobender @paul А я говорила про свойства отдельных конфессий снижать IQ у адептов. А не о тупоумии приводящем к ордодоксальным темам.
@levieva@infosec.exchange @johan@s.cafe @ostapkobender@social.vivaldi.net мне кажется что образование чаще делает людей глупыми. Они буквально теряют возможность к выживанию, развитию собственной жизни в детях.
Помню как волонтреры упрашивали вождя одного африканского племени отдать девочек в школу. Он сказал:
- Мое племя и так небольшое. Девочки, окончив школу, назад не возвращаются. Они устремляются в погоню за благами цивилизации и вымирают, потеряв способность быть хорошими матерями достаточного количества детей. -
@levieva@infosec.exchange @johan@s.cafe @ostapkobender@social.vivaldi.net мне кажется что образование чаще делает людей глупыми. Они буквально теряют возможность к выживанию, развитию собственной жизни в детях.
Помню как волонтреры упрашивали вождя одного африканского племени отдать девочек в школу. Он сказал:
- Мое племя и так небольшое. Девочки, окончив школу, назад не возвращаются. Они устремляются в погоню за благами цивилизации и вымирают, потеряв способность быть хорошими матерями достаточного количества детей. -
@johan@s.cafe @ostapkobender@social.vivaldi.net @levieva@infosec.exchange По дискавери документальный фильм был.
-
- Мое племя и так небольшое. Девочки, окончив школу, назад не возвращаются. Они устремляются в погоню за благами цивилизации и вымирают, потеряв способность быть хорошими матерями достаточного количества детей.@paul @ostapkobender @johan Это уже чистый функционализм: женщина в логике вождя — это просто инкубатор для поддержания численности.
Как только у женщины появляется выбор (который и дает образование), она часто выбирает не впахивать в поле 24/7. Для вождя это потеря ресурса, для женщины — развитие.
На самом деле это смена приоритетов. Образование не снижает когнитивные способности, оно просто дает человеку инструменты, чтобы не зависеть от группы. Для вождя это буквально смерть, для конкретной девушки это шанс не умереть в 25 от десятых родов. -
-
@paul @ostapkobender @johan Это уже чистый функционализм: женщина в логике вождя — это просто инкубатор для поддержания численности.
Как только у женщины появляется выбор (который и дает образование), она часто выбирает не впахивать в поле 24/7. Для вождя это потеря ресурса, для женщины — развитие.
На самом деле это смена приоритетов. Образование не снижает когнитивные способности, оно просто дает человеку инструменты, чтобы не зависеть от группы. Для вождя это буквально смерть, для конкретной девушки это шанс не умереть в 25 от десятых родов.@levieva@infosec.exchange @ostapkobender@social.vivaldi.net @johan@s.cafe Высокий уровень потребления не равно развитие. Если человек, в погоне за ништяками загоняет себя в тупик эволюции - можно ли считать это развитием?
У девушки, оставшейся в племени, немало задач и проблем. Но и у той, что выбрала ништяки цивилизации тоже праздник далеко не каждый день.
Одна продолжит СВОЮ жизнь в детях, а другая нет.
Так кто из них умней?