Вообще не понимаю этой паники вокруг ограничений Android в сентябре.
-
-
-
-
@iron_bug
Это дело индивидуальных предпочтений. Но если посмотреть с той стороны, что Android выглядит как говно, а iPhone как конфетка, но при этом закрыты для установки левого софта оба, то я не понимаю почему я за ту же €1000 должна смотреть на это убожество от того же Samsung, вместо нормального дизайна iPhong.
А какая убогая верстка android приложений, это же кровь из глаз. Рендеринг текста отвратительный, можно без зрения остаться. Сглаживание 100% програмное, теребонькает вечно экран. Анимации лагают, в отдельный поток бы их, но они в общей куче делят время с фоновыми процессами. -
@wthinker
Ну блин. iPhone 6 и 12-17 это невероятно разные девайсы. Дело вкуса конечно. Но разбираться в Linux и ещё заниматься администрированием телефона на Android, который как бы тоже Linux, но на самом деле просто из говна и палок собранные недоразумение, у меня душевных сил на это нет. Телефон должен просто работать и всё, это не ПК, чтоб так мозги делать.
@gnome@gnome @levieva У меня Айфоны ассоциируются с советским магазином "Берёзка": столько всего хорошего на витринах, а ты стоишь в костюмчике фабрики "Красный Москвошвей" и ничего купить не можешь.
-
@iron_bug
Это дело индивидуальных предпочтений. Но если посмотреть с той стороны, что Android выглядит как говно, а iPhone как конфетка, но при этом закрыты для установки левого софта оба, то я не понимаю почему я за ту же €1000 должна смотреть на это убожество от того же Samsung, вместо нормального дизайна iPhong.
А какая убогая верстка android приложений, это же кровь из глаз. Рендеринг текста отвратительный, можно без зрения остаться. Сглаживание 100% програмное, теребонькает вечно экран. Анимации лагают, в отдельный поток бы их, но они в общей куче делят время с фоновыми процессами. -
@iron_bug
А какая убогая верстка android приложений, это же кровь из глаз. Рендеринг текста отвратительный, можно без зрения остаться. Сглаживание 100% програмное, теребонькает вечно экран. Анимации лагают, в отдельный поток бы их, но они в общей куче делят время с фоновыми процессами.@gnome @levieva я вот считаю, что наоборот. я терпеть не могу технику от огрызков: но я также не переношу тачскрины всех видов. так что покупать что-то с тачскрином я вообще не хочу. я хочу целиком кнопочный девайс, с честной клавиатурой. самым лучшим телефоном была раскладная Нокия с qwerty клавиатурой. -
@gnome @levieva У меня Айфоны ассоциируются с советским магазином "Берёзка": столько всего хорошего на витринах, а ты стоишь в костюмчике фабрики "Красный Москвошвей" и ничего купить не можешь.

@wthinker @gnome У меня примерно с этим ведроид ассоциируется. Прикол в том, что на iOS при смене региона можно использовать подарочные карты региона. И я использовала карты и регион Турция, потому что там очень низкие цены. В Андроид смена региона с Испании на Турцию ничего не даст. Потому что аккаунт создавался в Европе, а не в жопе там где Турция, потому что gps не показывает что я в Турции, потому что у меня нет турецкой карты банка и т.д. И если бы не iPad с которого я так и покупаю подписки, то мне бы пришлось платить как в Европе.
Короче, нафиг. Я какого аспекта не касаюсь про Андроид, то всё плохо. Вообще всё. Даже клавиатура говно. Я их уже штук 20 перепробовала и все днище. -
@gnome @levieva я вот считаю, что наоборот. я терпеть не могу технику от огрызков: но я также не переношу тачскрины всех видов. так что покупать что-то с тачскрином я вообще не хочу. я хочу целиком кнопочный девайс, с честной клавиатурой. самым лучшим телефоном была раскладная Нокия с qwerty клавиатурой.
-
-
-
-
@iron_bug
Это всё всего лишь телефоны. И Apple и Android. Не компьютеры, а просто активные устройства. С которыми по сути ничего нельзя сделать. Разница только в дизайне. И если iOS это всё таки дизайн, то Android это Франкенштейн у которого даже ядро Linux используется только как прослойка, отрезанная от остальной экосистемы, всё остальное вынесено в слой абстракций и по сути даже root ничего не даёт. -
@iron_bug
Это всё всего лишь телефоны. И Apple и Android. Не компьютеры, а просто активные устройства. С которыми по сути ничего нельзя сделать. Разница только в дизайне. И если iOS это всё таки дизайн, то Android это Франкенштейн у которого даже ядро Linux используется только как прослойка, отрезанная от остальной экосистемы, всё остальное вынесено в слой абстракций и по сути даже root ничего не даёт. -
-
-
@iron_bug
Это просто пробой в безопасности