В Твиттере подняли из либрариума старую моральную дилемму:
-
@paul @th3rdsergeevich конечно же красную. Я хочу выжить в любом случае.
@Limows@mastodon.ml @th3rdsergeevich@mastodon.ml Я вырос в очень криминальном регионе. Там вновь освоенные земли и сброд со всего СССР.
Щетай, "Дикий запад" по совецки.
В городке на 30 000 населения до 7 убийств в год.
И там меня жизнь научила, что нет ничего опасней для жизни , чем страх умереть.
Ты чувствуешь себя жертвой, ведешь себя как жертва и потому станешь жертвой. И не суть, преступника или обстоятельств.
Остовайся охотником.
-
"Все люди на Земле участвуют в тайном голосовании путем нажатия на
красную или
синюю кнопку. Если больше 50% процентов нажмут
синюю кнопку, то выживут все. Если меньше 50% процентов нажмут
синюю кнопку, то выживут лишь те, кто нажмет
красную кнопку.Какую кнопку нажмете вы?"
@th3rdsergeevich
"Я дальтоник"
-
красную или
@th3rdsergeevich ну красная, если все нажмут на красную то все выживут, это беспроигрышный вариант, на синюю кнопку даже можно не смотреть)

-
красную или
@th3rdsergeevich опять тест на социальный интеллект пытаются интерпретировать в свете рациональности, пхф.
-
Тут что-то не так с условием. Нет моральной дилеммы особой.
@johan @th3rdsergeevich Это частный случай дилеммы заключённого, и стратегия здесь в целом опирается на кучу факторов. Так что это скорее провокационный опрос чисто ради интереса, какой будет реакция в разных сообществах, здесь один правильный ответ без чёткого решения, как к нему прийти
Короче, идеальный вброс для твитосрача
-
@johan @th3rdsergeevich Это частный случай дилеммы заключённого, и стратегия здесь в целом опирается на кучу факторов. Так что это скорее провокационный опрос чисто ради интереса, какой будет реакция в разных сообществах, здесь один правильный ответ без чёткого решения, как к нему прийти
Короче, идеальный вброс для твитосрача
Ну, если по условию задачи красные выживут даже при 0% синих, то логично всем просто жать красную же.
-
Ну, если по условию задачи красные выживут даже при 0% синих, то логично всем просто жать красную же.
@johan @th3rdsergeevich Да, и это рациональный подход, который порождает невыгодную ситуацию, классика теории игр. И без выстроенного в обществе механизма доверия к большему прийти не получится
-
@johan @th3rdsergeevich Да, и это рациональный подход, который порождает невыгодную ситуацию, классика теории игр. И без выстроенного в обществе механизма доверия к большему прийти не получится
Здесь не доверие, здесь логика же.
-
Здесь не доверие, здесь логика же.
@johan @th3rdsergeevich Отойди от логики на секунду, с красной кнопкой всё понятно. Ты сможешь ответить на вопрос, как сделать так, чтобы большинство нажало синюю?
Чтобы рационально к этому прийти, нужно выстроить огромную кучу косвенных логических цепочек, которые в итоге создают этический кодекс и порождают доверие. Это уходит далеко за рамки простой логики
-
@johan @th3rdsergeevich Отойди от логики на секунду, с красной кнопкой всё понятно. Ты сможешь ответить на вопрос, как сделать так, чтобы большинство нажало синюю?
Чтобы рационально к этому прийти, нужно выстроить огромную кучу косвенных логических цепочек, которые в итоге создают этический кодекс и порождают доверие. Это уходит далеко за рамки простой логики
А зачем? Никто не должен нажимать синюю, если у него лады с головой и логикой.
-
А зачем? Никто не должен нажимать синюю, если у него лады с головой и логикой.
@johan @akamar @th3rdsergeevich А я придавила красную потому как решила, что разбираюсь в человеках
-
R relay@relay.infosec.exchange shared this topic