Я знаю, у многих есть обоснованное неприятие церкви.И этот ролик лжет, ссылаясь приписывая слова героя Эйнтштейну.Но, суть правильного восприятия Бога передана очень точно, на мой взгляд.
-
@hcf@infosec.exchange @johan@s.cafe отсутствие знания не существет. Согласись.
Точнее будет - недостаточность знания. -
@johan@s.cafe Проблема в том, что Бог непознаваем. Как его не назови.
Как я понял, существуют разные уровни восприятия в зависимости от интеллекта.
Для кого то это "Санта Клаус" награждающий за хорошее поведения, для кого то каратель....Для кого-то вообще лишняя сущность, пока не доказано обратное.
-
...Для кого-то вообще лишняя сущность, пока не доказано обратное.
@johan@s.cafe Возможно. Я только не понимаю, что значит "сущность" в твоем понимании. Можешь описать подробней?
-
@johan@s.cafe Возможно. Я только не понимаю, что значит "сущность" в твоем понимании. Можешь описать подробней?
Нет конечно. Это же ты постулируешь наличие некой пепяки с большой буквы Б, которая непознаваема, но при этом ее можно воспринимать. ЩИТО7
-
Нет конечно. Это же ты постулируешь наличие некой пепяки с большой буквы Б, которая непознаваема, но при этом ее можно воспринимать. ЩИТО7
@johan@s.cafe Понимаю твой скепсис.
Я говорю о том, что есть реальность, которая лежит за горизонтом возможностей нашего сознания, познания.
Ты допускешь это или уверен в бескраничных возможностях своего интеллекта? -
@johan@s.cafe Понимаю твой скепсис.
Я говорю о том, что есть реальность, которая лежит за горизонтом возможностей нашего сознания, познания.
Ты допускешь это или уверен в бескраничных возможностях своего интеллекта?Ой, ладно тебе. Мы живем в галлюцинации, а «сознание» — это процесс объяснения мозгом собственных действий самому себе в терминах естественного языка. Так что выдумывать и даже воспринимать можно всё, что угодно. Но зачем?

-
Ой, ладно тебе. Мы живем в галлюцинации, а «сознание» — это процесс объяснения мозгом собственных действий самому себе в терминах естественного языка. Так что выдумывать и даже воспринимать можно всё, что угодно. Но зачем?

@johan@s.cafe Я вырос в селе. Я решал кому и как из животных жить, а кому умереть.
И да, резал на мясо.
Я Бог? -
Ой, ладно тебе. Мы живем в галлюцинации, а «сознание» — это процесс объяснения мозгом собственных действий самому себе в терминах естественного языка. Так что выдумывать и даже воспринимать можно всё, что угодно. Но зачем?

-
@johan@s.cafe Я вырос в селе. Я решал кому и как из животных жить, а кому умереть.
И да, резал на мясо.
Я Бог?Во-первых, это всего лишь вопрос об определениях. С точки зрения порося ты вполне себе непознаваем, но воспринимаем.
Но тут еще маленькое уточнение: ты на самом деле ничего не «решал», нейросетка внутри черепной коробки действовала автономно, а «колем вот эту хрюшу, она самая толстая» — это уже формулировка пост-фактум.
-
Во-первых, это всего лишь вопрос об определениях. С точки зрения порося ты вполне себе непознаваем, но воспринимаем.
Но тут еще маленькое уточнение: ты на самом деле ничего не «решал», нейросетка внутри черепной коробки действовала автономно, а «колем вот эту хрюшу, она самая толстая» — это уже формулировка пост-фактум.
@johan@s.cafe а кто создал "нейросеть в моей черепной коробке" и, главное, зачем?
-
-
-
@johan@s.cafe а кто создал "нейросеть в моей черепной коробке" и, главное, зачем?
Принято считать, что Матушка-эволюция (пока не доказано обратное). Но это умозрительная концепция, не обладающая волей, поэтому вопрос «зачем» не имеет смысла.
-
-
...Для кого-то вообще лишняя сущность, пока не доказано обратное.
-
Принято считать, что Матушка-эволюция (пока не доказано обратное). Но это умозрительная концепция, не обладающая волей, поэтому вопрос «зачем» не имеет смысла.
-
R relay@relay.infosec.exchange shared this topic
-
-
-
-