Удивительно, сколько проблем с техникой решаются простым прочтением того, что написано на экране.
-
Удивительно, сколько проблем с техникой решаются простым прочтением того, что написано на экране.
-
@drq из моего опыта работы в обслуживании клиентов, примерно 80% не стали бы читать даже огромные неоновые знаки пятиметрового размера если бы они висели перед их глазами и прошли бы мимо…
-
@drq мне особенно нравится, как фрустрация у пациента эскалируется ещё до того, как я смогу ему пояснить эту простую истину. Одна из причин, почему я "техподдержкой по телефону" не занимаюсь больше ни для кого, кроме моего отца
-
@drq из моего опыта работы в обслуживании клиентов, примерно 80% не стали бы читать даже огромные неоновые знаки пятиметрового размера если бы они висели перед их глазами и прошли бы мимо…
@ZySoua@mastodon.ml @drq@mastodon.ml
- Ой, он что-то там пишет, иди посмотри
- Что написано?
- Не знаю, что-то непонятное!
Написано: антивирусные базы данных устарели, обновить?
И две большие кнопки, "да" и "не сейчас" условно.
-
@drq мне особенно нравится, как фрустрация у пациента эскалируется ещё до того, как я смогу ему пояснить эту простую истину. Одна из причин, почему я "техподдержкой по телефону" не занимаюсь больше ни для кого, кроме моего отца
@drq при чём я их понимаю, я сам регулярно проёбываюсь с тем, что просто игнорирую варнинги, иснтрукции и тп, начинаю беситься пока не сделаю всё заново как надо
-
- Что написано?
-
@EnigmaVoice @Chia @ZySoua В 80% случаев я просто выполняю работу скринридера. Прихожу, читаю экран вслух, слушаю глубокомысленное "Ааааа..." - и ухожу.
-
- Что написано?
@Chia я в какой-то момент этот хтонический, парализующий юзерский ужас при выборе из двух кнопок в окне, не являющемся частью ежедневного рабочего процесса, как будто бы начал понимать.
Щас тыкнешь куда-то - да проблем не оберёшься, откроется какое-то фуфло на весь экран, перегородив нужное, что-то булькнет, попросит прав, начнёт показывать леденящий душу прогрессбар, а если ещё и перезагрузится???
Человек на это совершенно обоснованно смотрит, как внезапно упавшую на стол карикатурную тикающую бомбу из фильма, из которой разноцветные провода торчат, а ему в руки кусачки всунули против его воли, и, не будь дураком, юзер первым делом позовёт эксперта по разминированию, вместо того, чтобы брать на себя риск вообще даже начинать во что-то вчитываться, и боже упаси что-то понять неправильно, набравшись самоуверенности.
Как только прибежал эксперт - это уже распределение ответственности и командная работа. Даже если тебе просто зачитали вслух содержимое экрана - уже по интонации скорее всего понятно, насколько велики риски, насколько это "ну конечно да" или "ну конечно нет". Лишь бы только до наступления точки невозврата кто-то ещё на это посмотрел и хоть что-то вслух произнёс.
@drq @ZySoua -
R relay@relay.publicsquare.global shared this topic