Друзья, нужен совет по приватности.
-
Есть 3 ноутбука, на каждом ведётся деятельность отдельной компании, но таскать 3 ноута и переключаться между ними на столе не очень удобно.Как вариант появилась идея использовать виртуалку, скажите в виртуалку изолированно все или идея чушь?
-
Есть 3 ноутбука, на каждом ведётся деятельность отдельной компании, но таскать 3 ноута и переключаться между ними на столе не очень удобно.Как вариант появилась идея использовать виртуалку, скажите в виртуалку изолированно все или идея чушь?
действительно изолировано, да, но как будто бы sandboxie возможно будет легче
ноутбуки это же про энергоэффективность, сомневаюсь что две системы не выжрут из него батарею за мгновение
ну либо если ты в основном его на проводе таскаешь и виртуалка удобнее то да, можно и так -
@danilasch Смотря какая деятельность
-
@danilasch В виртуалках ресурсы ограничены, взаимодействовать с внеш. миром сложнее. Поэтому всегда к ним прохладно относился.
в виртуалку изолированно все
Сами по себе они изолированы, конечно, от устройства и от соседних контейнеров.
Если систем много, а устройство желательно одно, то почему бы не установить 3 системы?
-
действительно изолировано, да, но как будто бы sandboxie возможно будет легче
ноутбуки это же про энергоэффективность, сомневаюсь что две системы не выжрут из него батарею за мгновение
ну либо если ты в основном его на проводе таскаешь и виртуалка удобнее то да, можно и так@Igordos да в основном от провода всегда работает, ноут нужен потому что иногда в разъездах
-
@danilasch Смотря какая деятельность
@levieva логистика, ВЭД, оптовая торговля, ничего сверхъестественного.
Даже думаю Линукс модно установить, хочу Федору кого-то попробовать https://www.fedoraproject.org/ru/atomic-desktops/kinoite/
-
@Igordos да в основном от провода всегда работает, ноут нужен потому что иногда в разъездах
Попробуй Qubes OS. -
@danilasch В виртуалках ресурсы ограничены, взаимодействовать с внеш. миром сложнее. Поэтому всегда к ним прохладно относился.
в виртуалку изолированно все
Сами по себе они изолированы, конечно, от устройства и от соседних контейнеров.
Если систем много, а устройство желательно одно, то почему бы не установить 3 системы?
@nestab думал тоже об этом, но иногда нужно моментально посмотреть данные одной из организаций, а перезагружаться не хочется.
Ну то есть виртуалку по сути имеет один минус это ресурсы, верно?
Но там сложнее складской проги и таблиц с браузером ничего не будет. -
Попробуй Qubes OS.
@Seyd благодарю даже не слышал про такую
-
@nestab думал тоже об этом, но иногда нужно моментально посмотреть данные одной из организаций, а перезагружаться не хочется.
Ну то есть виртуалку по сути имеет один минус это ресурсы, верно?
Но там сложнее складской проги и таблиц с браузером ничего не будет.@danilasch Полноценно оценить не могу все минусы. Но ресурсы точно. Переключаться между если, сразу все в раз запускать, тоже будет медленно.
Но это выглядит как самый простой и очевидный вариант.
-
@levieva логистика, ВЭД, оптовая торговля, ничего сверхъестественного.
Даже думаю Линукс модно установить, хочу Федору кого-то попробовать https://www.fedoraproject.org/ru/atomic-desktops/kinoite/
@danilasch А в атомарном тебе зачем? Хочешь супернадёжно чтоб было?
-
R relay@relay.infosec.exchange shared this topic